Metodo di prova interno Ichemco

Residuo Secco

Id:1
Unità di misura:%
Strumentazione:Bilancia analitica con precisione al milligrammo. Stufa termostatica a circolazione forzata d'aria. Coperchi di latta o piattini di alluminio. Calcolo dei risultati: il conteggio del valore di secco, va effettuato calcolando il peso netto del prodotto asciugato, moltiplicato per 100 e diviso il peso netto del prodotto tal quale (umido)
Procedura:Determinare la tara del piattino. Aggiungervi 2-3 grammi del prodotto, effettuando rapidamente ed esattamente la pesata; distribuire uniformemente il prodotto sul fondo del piattino. Introdurre il tutto nella stufa preriscaldata a 110°C. Dopo un'ora estrarre dalla stufa, lasciare raffreddare in ambiente per 2-3 min. ed effettuare la pesata. Calcolare il residuo secco. NOTA: se il valore ottenuto risulta fuori dal range standard, la prova viene ripetuta.
Note:
Registrazioni:Riportare i valori ottenuti assieme ai dati identificativi del campione.
Riferimenti esterni:ASTM D 1644

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