Descrizione
L'ANTIOX AHM EC3 è una miscela sinergica di più sistemi antiossidanti non macchianti, che include stabilizzanti fenolici primari, tioesteri per incrementare la durata della stabilità nel tempo e fosfiti per garantire protezione alle alte temperature durante la lavorazione. La forma fisica dei componenti è prevalentemente (ma non completamente) polverosa per rendere più agevole la dissoluzione/fusione del prodotto.
Applicazione
Questa formula è stata studiata per offrire un ampio spettro di protezione a sistemi a base sia di polimeri hot-melt sia di polimeri in soluzione. L'impiego previsto è in adesivi e autoadesivi applicati per spalmatura o stampaggio a iniezione o estrusione.
Specifiche tecniche
Metodo di analisi | UM | Standard |
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1 Residuo Secco | % | 99±1 |
5 Intervallo di fusione | °C | 60 - 100 |
Metodo di analisi | UM | Standard |
---|
Modalità d’impiego
HOT-MELT
- Gomme termoplastiche, tipo SIS, SBS: 1,2-1,5% sul contenuto della gomma;
- Etilene-vinilacetato (EVA): 0,3-0,5% sul contenuto di EVA;
- Poliuretani termoplastici: 0,2-0,4% sul contenuto di PU;
- Poliammidi: 0,5 - 1,0% sul contenuto di PA.
SISTEMI IN SOLUZIONE
- Gomma naturale, SBR, gomma cloroprene, gomma butile, poliisoprene: 0,25-0,5% sul contenuto di gomma.
L'ANTIOX AHM EC3 può essere introdotto direttamente nel composto, insieme ad altri ingredienti della formula, sciolto o disperso in uno di essi (se si tratta di un solvente).
In sistemi continui a hot-melt (con estrusione), è consigliabile che un componente liquido (come un estere di colofonia o un olio naftenico) venga usato per permettere una certa appiccicosità sulla superficie dei granuli, in modo da ottenere una giusta distribuzione sulla massa totale (dosaggio volumetrico).
Imballo
Il prodotto è confezionato in sacchi in plastica (20 kg); fusti in fibra (50 kg).
Stoccaggio
Il prodotto deve essere conservato in condizioni fresche e asciutte, al riparo da umidità, calore, luce solare e acqua.
Una volta aperto, ogni singola confezione deve essere utilizzata nella sua interezza per evitare l'idrolisi. La conservazione a
temperature elevate, l'esposizione a calore diretto e/o umidità potrebbero ridurre significativamente la durata di conservazione del prodotto.
Utilizzare entro 24 mesi dalla data di produzione (confezione integra e imballo originale).