Il TACKMELT 63 B è un adesivo hot-melt a base di elastomeri termoplastici (SIS) e resine sintetiche.
La presenza di speciali antiossidanti conferisce un'ottima resistenza all'invecchiamento.
Il TACKMELT 63 B è caratterizzato da elevate adesività, appiccicosità e da una discreta coesione.
Può essere utilizzato a temperature medio-basse per accoppiare diversi supporti (schiume, finte pelli e tessuti).
Metodo di analisi | UM | Standard | |
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4 | Punto di rammollimento "Ring and Ball" | °C | 78 - 98 |
108 | Viscosità a 170 °C | mPa.s | 2.500 - 10.0001 |
Note | |||
1 | Viscosimetro Brookfield, No 27 RV |
Metodo di analisi | UM | Standard | |
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10 | Adesività su Acciaio | N/in | 30 |
17 | Rolling Ball Tack | cm | 3 |
96 | S.A.F.T. | °C | 78 |
125 | Loop Tack | N | 32 |
Valori indicativi; spalmatura in impianto pilota a 4 m/min; 30±3 g/m² su film PET 23 µm TCA |
Il TACKMELT 63 B deve essere riscaldato a 150-170°C con idoneo fusore e mantenuto a temperatura costante durante tutto l'utilizzo (variazioni di temperatura causano variazioni di viscosità e, di conseguenza, delle condizioni di processo).
Il sistema di applicazione ottimale è con testa velatrice.
Pur essendo il prodotto ben protetto alle alte temperature, si consiglia di non assoggettarlo ad eccessivi stress termici.
Il prodotto è confezionato in panetti (pillows) in film termofusibile da 150g in scatole di cartone (20 kg); fusti in fibra (180 kg).
Il prodotto confezionato va stoccato in luogo fresco (a temperature inferiori a +25°C) al riparo da contaminazioni (polveri, liquidi, ecc.). Usare di norma sempre il prodotto più vecchio.
Utilizzare entro 12 mesi dalla data di produzione (confezione integra e imballo originale).
Il prodotto, una volta spalmato, è sensibile all'aria e alla luce e deve essere protetto per non alterarne le caratteristiche. Il TACKMELT 63 B fornito nel formato panetti (pillows) in scatola da 20kg ha una shelf life di 3 mesi. Il TACKMELT 63 B fornito in fusti di fibra da 180 kg ha una shelf life di 12 mesi.
Mod. DT3002I | Data prima emissione: 09/10/2017 | Revisione: 2 | Data revisione: 18 gen 2018 |